晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不當醫生了?理想混蛋主唱爆留職停薪

理想混蛋認為入圍金曲獎就像吃下定心丸,要給自己一、兩年的時間打拚。(何樂音樂提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕「理想混蛋」今(7)天舉辦新專輯《關掉/打開》聽歌會,他們去年入圍金曲獎最佳新人獎,等於吃下定心丸,已經考取醫師國考的主唱雞丁、擔任藥師的吉他手阿哲,都做出留職停薪的決定,同樣也是藥師的吉他手建廷則在去年離職,至於復職的時間,雞丁笑說:「看大家支持的程度,疫情期間隨時做滾動式調整。」

阿哲和建廷都是藥師,阿哲原本請了3個月的假,後來因為疫情延到9月,雖然現在的「正職」是音樂,他們說不會放掉藥師的身分,為自己留一個備案。雞丁之前是不分科住院醫師,今年1月決定先請假一年,父母也同意他的決定。

最近疫情發燒,阿哲說有和以前的同事聯絡,聽到他們形容,醫院的人潮排到隔壁山坡,他有點不好意思,「我這時候先落跑了,很想回去幫忙。」

理想混蛋推出第二張專輯《關掉/打開》。(何樂音樂提供)

相對其他團員,鼓手Look坦言自己的家人比較反對,他從讀研究所開始一路爭取,後來發現其實父母是因為不知道他在做什麼而反對,他便在家庭群組告知工作內容、賺了多少錢,發完第一張專輯後,他們也轉為支持。

4人目前成立公司,自己營運、打理音樂事業,Look笑稱自己是「董事長」,阿哲是「會計」、雞丁是「行政企畫」、建廷則是「顧問」負責督導,至於收入,他們說還過得去,給自己大約一、兩年的時間打拚,「入圍金曲獎是一個指標,看到就放心一點。」

上週他們的北中南3場演唱會門票開賣,立刻被秒殺,聽歌會上順便慶功,雞丁自曝已經瘦了近5公斤,建廷則被當場驗收肌肉,此外,他們也放話,如果新歌《今天星期六》的MV點閱次數破百萬,阿哲的女裝分身「哲子」將會「降肉」演唱會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門