晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想起過去點滴「該放下了」 林暐哲放棄蘇打綠商標

〔記者張釔泠/台北報導〕「蘇打綠」與前製作人林暐哲結束合作關係後,智慧財產權議題紛爭不斷,成員青峰等人去年提起民事訴訟,除確認經紀關係不存在外,並請求返還「蘇打綠Soda green」商標,一審台北地院判決確認雙方經紀關係不存在,但返還商標部分駁回,全案上訴二審智慧財產法院,合議庭維持原判決予以駁回。林暐哲今天發出放棄蘇打綠商標的聲明,對此,魚丁糸所屬環球音樂表示:「一無所悉,資訊均來自媒體報導。已請律師詢問智財局。」

林暐哲(左一)發出放棄蘇打綠商標的聲明。(資料照,記者胡舜翔攝)

放棄蘇打綠商標的聲明

大家好,我是林暐哲,不好意思,疫情正嚴重的時候打擾了。

我是一個音樂製作人,後來成為一個音樂公司的經營者。

2003年在海洋音樂祭遇到才華洋溢的六個人,開啟了我和團員們長達十多年的合作關係。很遺憾的我們在分開的時候鬧出了糾紛,從詞曲版權,經紀合約到商標權利都有巨大的認知落差。我以為尋求法律的協助可以幫助我們把權利義務搞清楚,可惜的是法律有助於釐清事實,卻也把人與人之間的感情和信任摧毀了,這是我過去這段日子最難過的事。

我一心只想透過法律就合約本身進行討論,所以過去這幾年對媒體不發一言,希望原本是公司內部的家務事,能夠透過法律以協商的方式解決。我始終對協商抱持著希望,但很可惜過去有幾次和解的機會卻都擦身而過。蘇打綠這個名字,當初是為了防盜版去註冊,十幾年來沒有爭議。這個事實在兩次判決中都得到法律的印證,判決裡有清楚的說明。

這個事情走到今天,有一個內在的聲音告訴我「該放下了」。在疫情最嚴重的時候,我自主管理關在家裡,靜靜的思考,想起過去的點點滴滴。我知道該做一個決定,放下過去,不管好的壞的都一樣。所以我決定放棄商標的所有權。並祝福這個名字有更好的未來。

Dear All, Life is short, 希望大家健康平安,祝福你們。

林暐哲

2022/05/30

林暐哲聲明。(林暐哲提供)

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門