晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)主播互鬥心機 老三台主播璩美鳳當年這麼做

〔記者易慧慈/台北報導〕56歲璩美鳳復出擔任網路媒體總編輯,她曾在台視當過記者、主播,後來跳槽至華衛電視台,也在香港澳門衛視擔任過副台長和新聞總監。最近新聞圈爆發女主播宮鬥,身為老三台主播,璩美鳳說,老三台的主播也是會競爭和較勁,而且要懂得討好攝影棚現場工作人員。

璩美鳳26歲時,在台視擔任主播。(璩美鳳提供)

她說當時台視晚間新聞是李四端播報,中午時段有固定幾位輪流播報,她是其中一位,此外她也播晨間新聞,她笑說,老三台和現在最大不同就是長官過度嚴格,真的就是覺得寫的稿子不OK,直接丟在地上,就撿起來重寫。

她說,主播台上的競爭有一些小技巧,比如要討好燈光師,這樣就有蘋果燈,她說燈光非常重要,有時候在外面跑新聞進來,馬上要播新聞,妝化的很簡單,就是要靠打光了,還有就是位子前後挪移個5公分,臉上光看起來也會不一樣。還有一個人也需要討好,就是現場指導,中間休息時間,主播都在喝水或弄頭髮,要知道回主播台時間,靠的就是現場指導喊5432,現場指導如果要整主播,故意沒喊cue,就會看到主播正在弄頭髮的穿幫畫面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門