晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

15年資深主播解密T台宮鬥案 揭主播間「愛搶的不是時段」

〔記者李依純/台北報導〕TVBS驚爆主播宮鬥案,扯出4位女主播剪衣服、擺陣作法、潑不明液體、報警等疑雲,對此曾有15年播報經驗的資深主播私下透露,這4位主角都比她晚3、4年入行,據她所知她們本就互有恩怨,個性也都不好惹,這回把此事鬧得如此沸沸揚揚,讓她驚呼:「也算是前所未聞!」

TVBS傳出主播鬧宮鬥,引起熱議。(翻攝自Google)

資深主播也不諱言,主播之間確實有宮鬥掠奪,除了外界以為的搶時段之外,更重要的是要搶化妝師和髮型師,「鏡頭上美不美很重要,大家就會搶那一兩個厲害的,雖然公司有規定不能固定誰化誰,但有些權力大的資深主播就會故意用一些手段和方法,把厲害的妝髮師匡在自己手上

只是T台這樁內鬥案,讓她直言:「幼稚到剪人家衣服,這八點檔才會出現的情節,真的太鬧了。」也點出觀眾未來看到TVBS這幾位主播,可能都會覺得她們很不專業,「一邊看就會邊猜『她就是那個放針孔的』、『她就是那個剪衣服的』」。

她推測這4人之所以大搞內鬨,應與播報時段無關,「TVBS收視很穩定,不容易被其他台比下去,加上她們4人都不是播黃金時段,可能就是心結夠深,也可能就是比較閒。」並透露,新聞圈的主播確實常互相揪一起去拜拜,因為新聞的收視率高低,最終取決於觀眾愛不愛看,「所以就跟綜藝咖一樣,會拜一些招人緣的,大家也會好康道相報,但擺陣去搞人,這個我真的第一次聽到。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門