晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怪奇比莉自爆已和妥瑞症「交朋友」 抽搐被誤認搞笑最生氣

〔記者陳慧玲/綜合報導〕20歲的怪奇比莉曾獲得葛萊美獎和奧斯卡金像獎肯定,幾年前她曾透露自己患有妥瑞症,不過平常她並不會特別多談自己的症狀,最近她上大衛賴特曼脫口秀,難得談了滿多妥瑞症相關話題,她說:「我很樂於回答有關它的問題,因為它非常有趣,我對此感到非常困惑,也不太了解它。」

怪奇比莉自覺已能和妥瑞症「當朋友」。(翻攝自IG)

和國內藝人邵庭一樣,怪奇比莉也患有妥瑞症,對於這種症狀,她說:「並不像是我喜歡它,但我覺得它是我的一部分,我已和它交了朋友,所以現在我對此很有信心。」

怪奇比莉最不喜歡自己因妥瑞症出現的不自主動作,被視為搞笑。(翻攝自IG)

妥瑞症患者會不自主地發出清喉嚨的聲音或聳肩、搖頭晃腦、抽動等現象,怪奇比莉說:「當我四處走動時,我不會發出怪聲音,當我騎著馬時,我也不會抽搐。當我在移動、思考和集中注意力,或是當我在唱歌時,我也不會抽搐或發出奇怪聲音。」

怪奇比莉透露,她11歲就被診斷出患有妥瑞症,「人們最常見的反應就是笑我,因為他們認為我在試圖搞笑。」她也坦承,當人們誤認為她的動作是故意搞笑做出「有趣的舉動」時,她會非常生氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門