晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登承諾「武力保台」掀熱議 黃暐瀚冷回一句話

美國總統拜登。(路透)

〔記者鍾智凱/台北報導〕美國總統拜登23日承諾「武力保衛台灣說」,表示台海若戰爭,美國將「軍事介入」,讓網民紛紛激熱議拜登了起來,對此名嘴黃暐瀚冷回「期望千萬別太高。」

黃暐瀚表示美國國務卿布林肯上月本來強調印太經濟架構IPEF,不會排除台灣,不料白宮安全顧問蘇利文22日已證實,印太經濟架構邀集13國,沒有台灣。另外WHA昨也否決了台灣13友邦的「支持台灣以觀察員身份參加WHA」提案,當中也沒美國。

黃暐瀚。(資料照)

對此黃暐瀚表示:「我樂見美台關係密切、穩固,但同時也保持冷靜,美國承諾,並不可信美國承諾之後的做法,與你原本想像的,也許不同。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門