晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男星常發表挺台言論 堅持「我們是台灣人」

這位男星上個月28日歡度45歲生日,許願「能夠趕快拿到雙重國籍中華民國&台灣」,然後希望巴黎奧運能夠用台灣名字參賽。(翻攝自臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕男星柯宇綸時常發表挺台言論,頗受粉絲關注,23日在臉書向粉絲傳達一個觀念:「我們是台灣人!」

柯宇綸想要陳述「我們是台灣人」觀念,表態宗教和地方文化要分開看,他說自己信奉佛教禪宗照樣拜土地公,「台灣的傳統市場,就像離家最近的土地公廟和虎爺,庇佑著每個家庭,提供最好的食材和人情味,什麼季節什麼便宜,他們會把作法口耳相傳的教給熟客。」

柯宇綸近來時常發表挺台言論,受到大批網友關注賽。(翻攝自柯宇綸臉書)

他更透露外婆是中國廣東人,滴辣不沾口味偏甜,綠豆冰、搾豆漿、仙草愛玉、包粽子都自己來,「因為她是傳統市場的愛好者,她在世最愛看民視禮拜天的《滿面全豆花》,人家講台語她講粵語」,至於通不通?柯宇綸大笑說:「通的很。」

柯宇綸堅信:「我們是台灣人。」他預設所有人都要講華語,而忽略心與心的連結,對此,柯宇綸笑說:「那就一直重複自己是什麼派吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門