晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

粉絲祕戀偶像慘遭網路暴力 頂流男神揪喬妹解私生飯疑雲

龔俊(左)、喬欣在《沉睡花園》組CP。(愛爾達電視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕電視劇《沉睡花園》和《陪你一起好好吃飯》26日起於愛爾達影劇台接連播出,龔俊在《沉睡花園》飾演心理諮商師,因緣際會下認識情感專家喬欣,兩人在劇中都是「母胎單身」,隨著一起解決多個心理諮商案件,進而產生感情、相互救贖。據悉這是喬欣首次與龔俊合作,被問到與「國民老公」拍戲的感想時,她說:「我奶奶有來探班還跟他合照了!還有我身邊很久沒聯繫的國中同學、親戚家的表妹、朋友的小孩都跟我要他的簽名照,我已經把收件地址給他了,等收到照片會發送給大家。」

龔俊在《沉睡花園》飾演男主角「林深」。(愛爾達電視提供)

《沉睡花園》將現今社會中常見的恐怖情人、偶像塌房、粉絲戀愛妄想、網路和校園暴力、PTSD(創傷後壓力症候群)等事件和心理問題作為單元題材,龔俊曾在訪談中提及,「收到劇本時覺得內容相當接地氣,印象最深刻的就是粉絲追星那段,因為確實離自己的生活太近了。」

喬欣在《沉睡花園》飾演女主角「肖瀟」。(愛爾達電視提供)

《沉睡花園》劇情從男偶像「周然」被粉絲「珊珊」騷擾開始,珊珊自稱周然女友,面對可能出現的「偶像塌房」危機,經紀人不僅全盤否認,還花錢找寫手汙名化姍姍,說她是瘋狂私生飯,珊珊因此遭受粉絲惡意的網絡暴力,甚至連自己的父母都懷疑她追星入魔而患有妄想症,緊扣時事的情節就連台詞都話題十足,不論是「偶像就像太陽,當你距離遠的時候,可以感受到他帶來的溫暖,但當你離他很近的時候,你的眼睛卻可能被他刺眼的光灼傷。」還是「偶像不應該利用自己的光環,從粉絲身上獲取情感利益,當你享受成名的紅利,也必須以更高的標準要求自己,不要人在台前,把心落在暗處。」全都直戳成千上萬追星族的心。

高瀚宇、鄭湫泓(右)在《陪你一起好好吃飯》組「好嗑CP」。(愛爾達電視提供)

另一部甜寵劇《陪你一起好好吃飯》則是高瀚宇搭檔鄭湫泓,劇情講述冰山總裁,因找替身錄製美食節目遭遇輿論攻擊,公司深陷公關危機,為挽救聲譽開始向公關部總監學煮菜,兩人在過程中逐漸打開心房,學會生活、學會相處,最後攜手步入禮堂,開播後不僅寫下收視第一好成績,由兩人組成的「好嗑CP」多達18場超甜吻戲更是屢上熱搜,有粉絲搞笑留言:「好嗑CP的戀愛過程就是吻、睡覺、工作、做菜。」鄭湫泓也認證說:「這是我出道以來吻戲尺度最大又最多的戲了。」

高瀚宇在《陪你一起好好吃飯》飾演高冷總裁「余昊」。(愛爾達電視提供)

被問及「好嗑CP」最好嗑的點是什麼時,鄭湫泓害羞地表示,「余昊和蘇可嵐從外表就非常有CP感,他們之間有不少暗戳戳的互動,值得大家慢慢看。」高瀚宇則邊哈哈大笑邊說:「就是好嗑啊!」高冷總裁形象一秒破滅。另外,兩人在戲中有很多做菜的場面,當被問到殺青後廚藝是否也跟著進步,高瀚宇老實的說:「拍的時候學會了,但拍完也忘光了。」鄭湫泓則甜蜜地回答,鹹蛋黃苦瓜和番茄炒蛋已經變成拿手菜了,如果有朋友來家裡吃飯,就會端上桌。

除了高甜的戀愛情節外,編劇也用美食來反映職場現實層面,像是蘇可嵐在第一集說出的那句:「老闆就像苦瓜,很多人不喜歡吃,可是成年人誰不需要吃苦呢?雖然可以把苦去掉,但去了苦味的苦瓜是沒有靈魂的,營養多少會折損,老闆的營養是發薪水,身為打工人就得要有吃苦的打工魂。」對老闆「余昊」來說吃飯僅是為了生存,但對「蘇可嵐」而言卻是另一種生存,還有像「社畜只有在吃飯的時候,才會覺得自己是活著的。」以及「世界很大,你會遭遇傷害,也會感受溫暖,不值得因為傷害而痛苦,向前看,不辜負每一頓飯的溫暖,不辜負每一張陪你一起吃飯的笑臉。」句句都被封為社畜金句,點明每一個現代人的心聲,這也讓「霸總」高瀚宇不禁拍手肯定「蘇可嵐是《陪你》的心靈雞湯」。

龔俊和喬欣主演的《沉睡花園》將從5月26日起,週一至週五晚間7點,於愛爾達影劇台(MOD CH355)全台電視首播;高瀚宇和鄭湫泓主演的《陪你一起好好吃飯》,將在6月13日起,週一至週五晚間7點接著播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門