晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳柏霖被殘缺美震懾 攜手劉冠廷探索「死亡的森林」

〔記者李依純/台北報導〕陳柏霖主持LINE TV《極島森林》帶著柴犬Afuri展開旅程,最新一集中,他與嘉賓劉冠廷抵達南投的「迷霧森林」,感受大自然的生命力。隨著任務推進,他們也前往台南探索生態,針對這些難得的體驗,陳柏霖也在接受YouTuber娘娘及理科太太的專訪時分享心路歷程。

劉冠廷(左)與陳柏霖探索迷霧森林。(LINE TV提供) 

節目中,陳柏霖與劉冠廷抵達「迷霧森林」後,先是被美景驚艷,但看著這片已枯死的衫木林,仍然屹立不搖的矗立著,甚至孕育新生命,讓他們頗有感觸。尤其這片美景是在921大地震後才產生的,陳柏霖有感而發地向劉冠廷說:「最多人會去探索跟拍照的竟然是死亡的森林,而不是我們看到的綠色森林,你不覺得很妙嗎?可是它又以另一種形式留下來,就好像那種殘缺美,跟那種有歷史的感覺,會讓人們更覺得特別。」

隨後,陳柏霖與劉冠廷因任務前往台南,他們先帶Afuri到海邊散步、玩盪鞦韆,沒想到劉冠廷坐上鞦韆後,海水水位突然上升,劉冠廷驚慌失措的求救,差點以為下不來,後來的行程還讓他們捕獲許多螃蟹,解鎖新成就。

陳柏霖接受娘娘訪問時坦言,自己其實滿享受「辛苦換來的成就感」,被娘娘調侃是「被虐體質」。對「吃」相當講究的娘娘開玩笑說,對於陳柏霖在節目中說「自己吃飯隨便吃就好」相當不理解,要為此跟陳柏霖大吵一架,陳柏霖解釋:「是因為錄節目沒有錢,要省錢下來才能招待朋友,不然其實自己私下吃飯,也是會講究的!」

理科太太則在對談中提到,她觀賞《極島森林》的時候,邊看邊緊張,但明明也沒有在趕時間,這才驚覺自己好像已經被「快節奏的步調」制約,她認為大家或許可以把看《極島森林》當作一件療癒的事情,說不定這是一個慢下來的機會,邊看邊留空間給自己思考。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門