晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小粉紅氣死!《玻璃心》戳中國痛處「又被消失」

《玻璃心》入圍第33屆金曲獎年度歌曲,卻在微博被消失。(資料照,亞洲通文創提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕大馬創作鬼才黃明志和陳芳語合唱的《玻璃心》,因諷刺中國小粉紅的玻璃心而爆紅,在YouTube的點閱次數超過4500萬,也將角逐第33屆金曲獎年度歌曲,沒想到歌名的3個字竟然在微博離奇「被消失」。

第33屆金曲獎入圍名單昨(18)天公布,中國網友也相當關注,而實際在微博搜尋入圍名單,可發現入圍年度歌曲的《玻璃心》被馬賽克處理,連文字敘述都沒有,直接消失,甚至有網友酸言酸語:「要是年度歌曲給某心,金曲獎就徹底玩完了」。

《玻璃心》被認為影射中國小粉紅,MV中出現韭菜、熊貓、蝙蝠等元素,氣得小粉紅玻璃心碎一地,,黃明志曾說:「這首歌沒有多厲害,它只不過是一面鏡子而已。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門