晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飛機上沒醫師 薛楷莉搶救乘客躲過腦中風

薛楷莉意外幫一名女乘客脫離險境。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者鍾智凱/台北報導〕前TVBS主播薛楷莉2019年轉行變加護病房護理師,日前她搭乘CI003班機自美國返台,意外幫一名女乘客脫離險境,爆出一段救人義舉。

前主播薛楷莉現已改行當護理師。(薛楷莉提供)

薛楷莉說聽到機上廣播有乘客不舒服,她向座艙長表明自己是醫護人員,結果發現乘客血壓飆到快180,她提供隨身攜帶血氧機之後發現掉到血氧92,之後慢慢使用氧氣瓶,原本要讓病患服用耐絞寧,但乘客一陣嘔吐後血壓慢慢降低,就沒有服用,否則腦部缺氧血壓又這麼高,會有腦中風的疑慮,「原本是92%,後來我給她吸了氧氣之後,血氧濃度才慢慢拉升到97。」

薛楷莉透露機上原本只有血壓計跟耳溫槍,還好她隨身攜帶血氧機,「飛機上的急救箱,手術刀、無菌手套、手術的藥、插管用具、甚至連導尿管就有,但是就是沒有血氧機。」

乘客血氧慢慢回升至97%。(薛楷莉提供)

薛楷莉表示座艙長有提到,現在因為疫情,在飛機上很難看到有醫護人員了,以前飛機上,常常都能看到醫生,因為醫生常常參加國際研討會,但是現在回台灣要隔離,醫生都不出國了,因此能遇上薛楷莉,座艙長直呼有如中樂透,她也驚呼:「我自己人生中,也沒想到會在飛機上救人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門