晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲獎》「丘丘合唱團」邱晨過世兩個月 獲頒特別貢獻獎

邱晨1981年組成「丘丘合唱團」,1982年推出《就在今夜》專輯,敲開華人世界搖滾大門。(報社資料照)

〔記者張釔泠/台北報導〕本屆金曲獎特別貢獻獎頒發給今年3月過世的邱晨以及資深音樂人陳復明, 特別貢獻獎評審委員會表示,邱晨畢生音樂創作不輟,1970年代起創作《小茉莉》、《風告訴我》、《相思》等經典校園民歌作品;1981年組成「丘丘合唱團」,1982年推出《就在今夜》專輯,敲開華人世界搖滾大門;1987年《特富野》專輯刻劃原住民族困境,樹立「報導音樂」里程碑;1990年代後致力母語創作,完成客家音樂作品系列,無私奉獻家鄉東勢,為臺灣文化與民主奉獻心力,是永遠的才子,也是世代的開創者。

陳復明1985年成立可登唱片,之後加入豐華唱片,打造華語音樂黃金盛世。(資料照,記者潘少棠攝)

陳復明長年投入流行音樂製作、統籌,亦是華語樂壇舉足輕重的巨星推手,他1982年組成「印象合唱團」,是台灣創作樂團的先驅;1985年成立可登唱片,出版鄭怡、伍思凱、黃大煒、黃小琥、鄭智化等歌手作品,並以「我們」系列將幕後音樂人推到幕前;之後加入豐華唱片,統籌策劃張惠妹、張雨生、歐陽菲菲、蘇芮、張清芳等歌手代表作,打造華語音樂黃金盛世。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門