晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲獎入圍》特別貢獻獎雙料得主成就大 《台北的天空》傳唱久

〔記者陳慧玲/台北報導〕第33屆金曲獎入圍名單今天公布,率先公布的是特別貢獻獎,今年共有兩位得主,包括今年3月過世的丘丘合唱團的團長邱晨,還有創作過無數經典歌曲的陳復明。

陳復明。(資料照,記者胡舜翔攝)

陳復明長期耕耘華語音樂,推動很多巨星,華語音樂百花齊放,他的功勞很大,他創作過的作品包括蘇芮的《親愛的小孩》、王芷蕾《台北的天空》,還有眾多歌手大合唱的《快樂天堂》。

邱晨的丘丘合唱團,唱過最經典的歌曲就是《就在今夜》,另外像是《小茉莉》、《風告訴我》、《看我聽我》等歌曲都是他的創作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門