晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台劇《安平媽の故事》台南開鏡 演員著古裝配口罩嚴守防疫

〔記者王姝琇/台南報導〕古裝台劇《開台佑民之安平媽の故事》今(18)日在安平開台天后宮舉行開鏡,由市長黃偉哲主持,民政局長姜淋煌、天后宮主委盧友禮、製作人陳威翰與劇組演員等人,共同上香祈求安平媽庇佑拍攝順利、收視長紅。陳威翰表示,為感念安平媽祖的庇佑,特地到安平實地取景,透過戲劇將安平媽開台佑民的故事呈現給觀眾朋友。

古裝台劇《開台佑民之安平媽の故事》開鏡儀式,由市長黃偉哲、製作人陳威翰率領劇組演員共同上香,祈佑媽祖保佑。(記者王姝琇攝)

黃偉哲說,還記得去年初遭逢缺水危機,全台各地皆進入不同程度的減壓供水、限水、停耕、歇業等情況時,我們也來到開台天后宮進行雨祭儀式,之後旱象得以紓解,其現象雖說見仁見智,但安平媽照顧百姓守護鄉土的故事,已成為信眾間津津樂道之事。這次有機會透過戲劇將安平媽開台佑民的故事廣為傳佈,也讓更多人藉此認識在地信仰文化與特色。

古裝台劇《開台佑民之安平媽の故事》今(18)日在安平開台天后宮舉行開鏡儀式。(記者王姝琇攝)

三立電視台《戲說臺灣》製作人陳威翰,為感念安平媽祖對台灣信徒的庇佑,同時應盧友禮主委之邀,特地來到安平實地取景,該劇《開台佑民之安平媽の故事》預計拍攝10集,以安平及其周邊包括漁光島、府城天險等地為拍攝參考取景點,預計停留5天。上午一行人身著古裝戲服配戴口罩嚴守防疫出席開鏡儀式,也引來附近居民的好奇與圍觀。

古裝台劇《開台佑民之安平媽の故事》開鏡儀式,圓滿成功。(記者王姝琇攝)

座落於安平古堡前綠園南邊土地的開台天后宮,是全台本島第一座媽祖。根據開台天后宮文字所載,媽祖係於1661年隨船護佑鄭成功率舟師復台,於1668年建廟;內有「與天同功」匾額。日治時期神像被迫分祀安平六角頭;直至1962年重建開台天后宮。安平媽祖歷經了戰亂、時代的更迭、祝融,依然選擇安平作為傳教聖地,和台灣開拓史習習相關。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門