晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓「最愛台灣人」曝光 大S搜尋登第一 王維中帥如李敏鎬

南韓YouTuber智沿(左)和正訓整體今年韓google搜尋第一名台灣人是大S。(翻攝YouTube)

〔記者易慧慈/台北報導〕大S(徐熙媛)閃嫁南韓歌手具俊曄,包括「國民MC」劉在錫也公開祝福,南韓民眾對於台灣的關心程度也更加提高。南韓YouTuber智沿、正訓便整理出近期韓網友在Google上搜尋最多的台灣人前3名,第一名果然不出所料是閃嫁「酷龍」具俊曄的藝人大S。

大S是南韓網友goole排名第一。(資料照)

大S於3月宣布閃嫁具俊曄,消息轟動台、韓,而且大S曾飾演過的台劇《流星花園》角色「杉菜」,杉菜的韓文名也排第4,可見這靠20年前電話再度復活的戀情,對南韓民眾也有相當吸引力。

舒華。(翻攝自OSEN)

有趣的是正訓本猜第2名是TWICE的子瑜,不過排名揭曉竟是韓團(G)I-DLE的台灣成員「舒華」(葉舒華),智沿猜測因為舒華1月剛過生日,加上網上有一部她說中文及韓文的對比影片,「所以韓國人看了這個影片之後呢,她很有反轉魅力,雖然聽不懂,韓國人覺得聽起來她的中文很好聽。」

兄弟啦啦隊峮峮。(資料照,記者林正堃攝)

至於第三名則是啦啦隊女神峮峮,正訓說她的動圖很有名,也因為峮峮,台灣的別的啦啦隊也有名了。

棒球選手王維中在南韓也頗出名。(資料照,記者林正堃攝)

正訓特別提到,在棒球方面更有名的是棒球選手王維中,他是韓職第一位台灣選手,長的五官分明很濃,帥又有實力。智沿則馬上回答是帥哥棒球選手,長相神似李敏鎬。

智沿則喜歌手周興哲以及許光漢,周興哲有多首破億夯曲紅到南韓,許光漢則在「想見你」暴紅後,人氣及知名度竄升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門