晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莫子儀入圍北影「兄弟對打」 曝光與他特殊緣分

台北電影獎公布入圍名單,馬志翔(左起)、高英軒、莊凱勛、莫子儀、潘綱大入圍最佳男配角。(翻攝自臉書)
☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

〔記者鍾志均/台北報導〕40歲金馬影帝莫子儀今年以電影《該死的阿修羅》記者一角入圍台北電影節最佳男配角,和《咒》高英軒、《美國女孩》莊凱勛、《月老》馬志翔,以及同片的潘綱大同台對打;莫子儀今(17)在臉書發文述說感言,文中特別提及「我的兄弟、我的同學、我的摯友高英軒。」

高英軒(左)、莫子儀一同入圍台北電影節最佳男配角。(翻攝自臉書)

莫子儀和高英軒是台北藝術大學戲劇系校友,莫子儀說,30歲前,兩人常一起去海邊、玩耍、學習、一起長大,當演員後,默默地關心著彼此,這次同台競爭,他看似放下爭獎野心,大方恭喜高英軒,直說「為我的兄弟感到開心」。

莫子儀不忘提到另一個兄弟莊凱勛,莊也是北藝大戲劇系畢業,三人惺惺相惜,讓不少粉絲為這份互相鼓勵的心感到動容。莫子儀說,「這兩個兄弟都是我在生活與表演中很重要的人,能和你們同歡就是最快樂的一件事。」

他也不忘替正在上映的《該死的阿修羅》喊話催票,難得幽默說,「真的很好看,不是因為我有演,也不是因為金馬或台北電影節的獎項。說真的,是因為樓一安導演!」並點名同學張詩盈演技精湛,無須被獎項證明;《該死的阿修羅》在台上映中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門