晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

號稱台灣開發追劇神器 TvPay侵權機上盒負責人起訴

警方去年4月7日執行搜索,查扣電腦主機、筆電等物品。(資料照,記者邱俊福攝)

〔記者王定傳/新北報導〕蕭姓男子涉嫌與妻子合作雇用員工竊取電影及影集作品,並販售號稱台灣開發的追劇神器的「Tv Pay」機上盒與「FedDMS」等APP,新北地檢署今(17)依違反著作權法起訴蕭姓夫妻及5名員工。

檢警調查,蕭男涉嫌從2018年8月起在新北市中和區的營業登記處架設機房,違法竊取東森公司、三立公司、年代公司等17家電視業者的影視作品,再上傳至公司伺服器內。

警方調查,該公司隨後推出「Tv Pay」機上盒搭配「FedDMS」等APP,主打台灣開發、合法版權,宣稱只要每月66至82元不等的銅板價,即可收看所有各種節目、電影。

警方調查,該公司透過經銷商販賣機上盒或APP,民眾購買後能觀看平台提供的各種侵權節目;為了宣傳還曾高調與YouTuber合作評測影片,在影片中抽獎,誑語要附贈長達10年的頻道觀看授權碼,還有網友留言「超佛心」。

被害公司發現後報警處理,警方經多方蒐證,循線追查到新北市一處商辦大樓,於去年4月7日執行搜索,查扣電腦主機、筆電等物品,進一步查出,蕭男雇用5名員工分工合作,有人負責網頁設計、「FedDMS」APP等平台介面設計與客服業務,有人負責機上盒出貨作業、美工設計以及違法取得電影及影集作品等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門