晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政論節目稱Linux系統是林姓商人發明 三立最新回應

〔記者易慧慈/台北報導〕呂惠敏於5月7日主持三立政論節目《驚爆新聞線》,討論到中國和美國競爭關係,中共決定不要用Windows系統,要用自己的系統時,一名台商袁宗南稱,中共要把軟體改成一個姓林的人發明的叫Linux,引發網路一片譁然。對此,三立回應,事先知情並非林姓商人發明。只是用以諷刺中國換國產電腦,已下架YouTube連結,未來會更小心。

袁姓台商在三立政論節目中稱Linux系統為林姓商人發明。(翻攝自PTT)

節目中這段對話,台商袁宗南說,5月中共要公家硬體用國產貨以及改Windows系統,現在大家都用幾十年Windows,他說:「Windows改成什麼知道?一個姓林發明的,叫Linux(他念成lin newks)。」呂惠敏還說:「這在台灣會被罵死,這是在圖利林姓商人什麼。」接著袁宗南說:「這個想看看,軟體會不會賺翻。」

Linux由林姓商人發明的對話在PTT引發熱議,網友笑歪:「事實上Linux是芬蘭人Linus Torvalds創造的開放原始碼作業系統,不收版權費,沒法圖利。」粉專「尚書大人真機靈」發文:「反中我沒意見,但不要反智啊。」網友已經開始接力,「那Windows是溫姓商人囉」、「微軟姓微」。

三立電視台表示,《驚爆新聞線》製作團隊在當天錄影結束後,立刻就此議題與袁宗南討論,他說明:「當然沒有林姓商人,此言用意是要暗諷中國換國產電腦事件,合理懷疑有人從中獲利的機會」,因此製作團隊才播出此段內容。不過,影片上架後,仍造成各界誤會與議論,《驚爆新聞線》已火速下架YT連結,未來也將更小心謹慎處理各項議題,善盡媒體的社會責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門