晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

和志玲姊姊拚了!賈永婕成立慈善協會…尪是「小王」

本土疫情升溫,賈永婕也重啟捐贈物資的行動。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者李依純/台北報導〕本土疫情持續升溫,「防疫女神」賈永婕重啟捐贈物資的行動,今(14)更宣布成立「台灣永婕美少女慈善協會」,提供大眾捐款管道,一起為前線醫護人員打氣。

賈永婕向來熱心公益,去年5月本土疫情爆發,她到各大醫院連續送了44天的愛心便當,隨後又號召好友一起捐贈「救命神器」HFNC,因此受封防疫女神,許多熱情民眾想共襄盛舉,賈永婕透露:「真的非常多粉絲寄錢到我的公司,我當然不能收,這樣不合法,就趕快把錢退給大家。」

同時,她發現若是自己有號召力,何不將這股愛的力量延續下去,於是決定成立慈善協會,提供民眾合法的捐款管道,因此在去年11月委任專業律師幫忙申請,成立「台灣永婕美少女慈善協會」。

賈永婕成立「台灣永婕美少女慈善協會」。(翻攝自臉書)

賈永婕說原本打算將協會取名「永婕同心」,感覺比較像慈善單位,但女兒力拱她改名,「我女兒說『媽媽妳當然要跟志玲姊姊拚了』,我就想說『好喔,既然她是志玲姊姊,那我就是永婕美少女』」,協會因而有了如此俏皮可愛的名字。賈永婕自己掛名理事長,老公王兆杰是協會理監事,但她搞笑說:「老公的正職其實是司機小王。」

不過,賈永婕原以為只要成立協會就能讓民眾捐款,沒想到還得準備募款計畫書,寫清楚募款用途,才能申請募款字號,賈永婕緊急在上個月補辦相關流程,「目前程序都走完了,就等相關單位發放」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門