晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡淑臻患「公主病」6年 曾引退休養醒著的時間三分之二在拉筋

蔡淑臻罹患纖維肌肉痛症,曾為此隱退休養。(資料照,記者王文麟攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕女星蔡淑臻曾因罹患俗稱「公主病」的纖維肌肉痛症,引退演藝圈休養2年,近日她主演醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》表現亮眼,昨(13)日在《佼心食堂》節目中分享患「公主病」後的現狀。

蔡淑臻坦言休養的那幾年,因病情情緒低落,曾動手寫下遺書,不過只寫了2句就去煮東西吃了。蔡淑臻表示自己無法蹲下,還產生一直有人把身體向下拉的感覺。她透露:「一天24小時,除了睡覺以外我有三分之二的時間都在拉筋,不然我會很痛。」

現在蔡淑臻找到了乾針療法,以針灸的針刺進肌肉,她說:「刺它肌肉會抽動,肌肉就鬆開,蠻痛的。」主持人黃子佼問她是否痊癒?蔡淑臻說她的狀況比較複雜,身體還沒完全好。不過現在她的心境比較豁達,會繼續發展演藝事業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門