晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金鐘戲王出道17年 兒子以為「爸爸賣蛋餅」

〔記者蕭方綺/台北報導〕莊凱勛出道17年,曾獲金鐘迷你劇戲王頭銜,他和服裝設計師老婆廖逸安結婚後,育有一對兒女,近日疫情嚴峻,他為了兼顧工作,還想保護孩子跟太太,從家裡搬出去,但兒子想念爸爸,問他何時回來,他當時回:「因為外面有大細菌,把拔賣蛋餅怕把細菌帶回家。」他坦言孩子不知道爸爸是藝人,「孩子到現在都認為我的工作是煎出很厲害的蛋餅。」

莊凱勛戲約滿檔。(資料照,記者陳逸寬攝)

莊凱勛也提到3歲兒子Mars擔心他,還追問「細菌咬你怎麼辦」,莊凱勛安慰孩子「把拔不好吃,細菌不會咬我。」這時,Mars又說:「那你帶我的車車去煎蛋餅,想我的時候你可以玩。」童言童語相當可愛。

莊凱勛感慨,這樣逼不得已的和家人「分開住」,全是因為台灣疫情嚴峻,他幾乎每天都聽聞身邊親友確診的消息,包括朋友、認識的同業工作者、朋友的孩子、學齡前、醫療人員、教職員等等,他說:「雖然總是在電話裡互道幾句打氣的話,卻也還是聽得出兄弟形容2歲孩子燒到40多度併發顫抖時的末世感滿溢,無力與堅強並行的父親。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門