晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩岸電影展6月登場!曝片單女性題材、傳統戲曲是亮點

〔記者許世穎/台北報導〕第13屆兩岸電影展昨正式公布今年影展期程,其中台北將於6月17日至6月22日於誠品電影院、北京將於6月9日至6月19日於中國電影資料館小西天藝術影院,展開台灣電影與中國電影的年度之約。

校園暴力電影《兔子暴力》由萬茜主演。(兩岸電影展提供)

主辦單位也同步公布今年參展的中國片單,其中由導演張藝謀所執導、創下億萬票房之作《懸崖之上》將擔任影展開幕片,其他包括黃軒、楊子姍所主演,獲得費比西國際影評人獎的《烏海》,還有浪姐萬茜所主演的校園暴力電影《兔子暴力》,知名音樂劇演員鄭雲龍主演,入圍上海國際電影節金爵獎最佳影片的《柳浪聞鶯》,以女性犯罪為題材、入圍FIRST青年電影展最佳劇情片的《一江春水》,以及中國首部4K戲曲電影,將傳統粵劇搬上大銀幕並受到多項影展獎項肯定的話題之作《白蛇傳.情》等六部影片,題材多元精彩。

由導演張藝謀執導、創下億萬票房之作《懸崖之上》將擔任影展開幕片。(兩岸電影展提供)

影展主辦單位「兩岸電影交流委員會」代理主任委員朱延平導演表示,儘管連續兩年兩岸電影人受到疫情影響,無法進行實體交流仍是感到些微遺憾,但台灣電影與中國電影仍能透過台北、北京兩地的影展放映,讓更多兩岸影迷有所交流,仍是一件十分重要的事。而今年兩岸電影展的主視覺海報也呈現出懷舊風,以傳統手繪形式的大型看板文字取代圖像,期望以懷舊美好電影年代來吸引大家走進戲院,一起看看兩岸電影的新風貌。

第13屆兩岸電影展將於將於6月17日至6月22日於誠品電影院展開為期一週的放映,而今年有哪些台灣電影將前往北京做展映,以及影展售票的日期、相關活動等等,主辦單位也將擇期公布,想瞭解更多有關今年兩岸電影展的相關活動資訊,請鎖定「兩岸電影展」Facebook官方粉絲專頁洽詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門