晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

除了媽的故事也探討父親樣貌!《媽的》、《一家之主》引共鳴

《一家之主》鮑起靜與于家安飾演的母女踏上尋找自我的旅程。(双喜提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕台片《一家之主》和掀起話題的《媽的多重宇宙》,近期一前一後上映,探討了不同的母親樣貌,同時也呈現出亞洲三代父親的不同面貌,讓不少影迷接連看兩部電影後有些感觸。

由鮑起靜在《一家之主》飾演的葉蘭心,每每遇到家裡的問題總是深吸一口氣後,繼續默默做牛做馬,要煩惱的事情包羅萬象,像30歲「女兒」柯佳嬿的感情跟工作狀態或是失智老媽媽的照顧,長期的壓力讓理智線斷裂,葉蘭心似虛似實,像來到另一個宇宙與失智老媽媽踏上尋找自我的旅程。

寇世勳在《一家之主》飾演剛退休的爸爸。(双喜提供)

楊紫瓊在《媽的多重宇宙》,則是一邊報稅,一邊還要替老公解決洗衣店大小事務、幫爸爸辦壽宴、阻止青少年女兒暴走出櫃的亞裔母親,在她要炸裂的同時,多重宇宙的連結也就此展開。

兩部電影中的父親面貌,則包括飾演楊紫瓊在《媽的》的90歲老父吳漢章,擁有多數老一輩人的重男輕女觀念,將兒子視為寶,讓女兒幫他們養老送終;關繼威飾演的中年父親「威門」,則對於兒女的掌控感多數不再強烈,夫妻關係也漸漸地不再只是男主外女主內。

楊紫瓊(右)跟吳漢章在《媽的多重宇宙》飾演父女。(翻攝自臉書)

寇世勳在《一家之主》飾演的60歲出頭退休父親「羅大偉」,傳統觀念已經開始轉淡,但仍會想干涉兒女們在工作跟感情上的決定,在家把老婆當一家之「煮」自己只出一張嘴,等到老婆離家的日子才發現看似簡單的家事一切不易。

《一家之主》導演王希捷上週上映勤跑映後,獲得不少觀眾反饋,不只女性看了有感,也有不少男影迷在導演跑映後活動時分享自己的觀後感,大讚能將「他們」的故事描述得如此細膩,散場時還依依不捨跟導演分享觀後感。《媽的多重宇宙》、《一家之主》皆由台北双喜電影發行,在台上映中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門