晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

脫線離世前曾合體!廖老大發聲讚他「一輩子值得了」

〔記者易慧慈/台北報導〕「喜劇泰斗」國寶級資深藝人脫線(陳炳楠)9日在家中安詳離世,享耆壽90歲,5月1日才與「台灣賽車教父」廖老大合體直播,親切直喊對方「廖小弟」,直播人數突破新高。對於有緣見脫線最後一面,一直未對外發言的廖老大,昨(11)晚首度發聲。

廖老大。(資料照,記者廖耀東攝)

廖老大昨天深夜開直播時提到脫線,說脫線也回去了,10天前去台東牧場有和他吃飯抬槓,也和家屬聊天過,他說自己感到很不捨,希望他一路好走,他在脫線走了後,一直會想人生是什麼。

廖老大(左)5月1日曾探望過脫線(右),昨(11)深夜開直播,對脫線離世感到不捨。(翻攝臉書)

廖老大表示,人最終會走那條路(指死亡),自己把生死看很淡,時間到就回去,他認為脫線能活到90歲已經很值得,年輕時拚一輩子,最終選在台東開牧場和民宿,花錢買了那麼大的地,他和脫線孫子也聊過天,在他眼中看到的是脫線很疼孫子,時間到自己去做仙,子孫可以延續在台東發展。他認為人活到走了的那天,能留給子孫那麼多,一輩子就值得了。此外他說人死留名、虎死留皮,能留名是本事,就像脫線。

廖老大昨(11)深夜開直播,說脫線一輩子值得了。(翻攝臉書)

脫線3月寫信給廖老大,為「打龜任務」加油, 5月1日廖老大率領車隊一行人來台東牧場造訪,脫線一見到對方立刻露出招牌笑容,親切握手並喊出「廖小弟」,結果兒子在一旁笑稱「全台灣人都叫他廖老大,就只有你敢叫他廖小弟」,兩人還一起直播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門