晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《波西傑克森》非裔演員演白人挨批「政確」選角 作者出聲力挺

《波西傑克森》系列作者萊爾頓。(資料照,美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國知名小說家萊爾頓(Rick Riordan)的奇幻文學名著《波西傑克森》系列將改編為影集,讓不少書迷相當期待。但近期公布的選角名單,卻因為有黑人演員飾演原著裡的白人角色惹怒部分粉絲。對此,萊爾頓痛斥這些人的行為根本就是種族歧視。

2013年上映的《波西傑克森:妖魔之海》。(資料照)

《CNN》報導,《波西傑克森》曾在2010、2013年推出改編電影,現在要由Disney+製作影集版本。日前公布的主演名單中,原著被描述為白人形象的安娜貝絲由非裔演員傑佛里斯(Leah Jeffries)擔綱。在電影版,此角色是由性感女星妲妲里奧(Alexandra Daddario)扮演。

由於近年影視娛樂圈吹起一股「政治正確」風,講求作品中的族群多元性,甚至為此打破原著背景或角色設定,引發諸多議論,此次選角自然也招致不少罵聲。萊爾頓對此相當不以為然,在部落格上發文痛批,「你們僅僅用外貌來評斷她適不適合這個角色。她是一個扮演在書中被描述為白人的黑人女孩。朋友們,這是種族歧視。」

萊爾頓提到,選角公布後,傑佛里斯不斷承受種族霸凌和網路騷擾,痛批這些言論「越線」,應該停止,「莉亞為這個角色帶來許多活力和熱情,她將會是新世代女孩們的典範。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門