晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

脫線生前遺憾曝光!親手釘棺送病兒最後一程

2006年脫線在他的牧場受訪。(報社資料照)

〔記者邱奕欽/台北報導〕「喜劇泰斗」脫線(陳炳楠)9日在家突然失去意識,安詳離世,享耆壽90歲。脫線生前常因肺部感染、肺積水等問題跑醫院,兒子陳嘉成都會在旁照顧,但他並非只有一個兒子,大兒子患有先天性心臟病不幸早夭,身為父親的他親手釘棺材,忍痛送最後一程。

脫線和妻子林玉貞(右)攜手相伴66年,感情很好;圖為2016年兩人一起參加資深藝人中秋餐會。(資料照,記者潘少棠攝)

脫線23歲與妻子林玉貞結婚,攜手相伴66年,育有5個子女,一家極為幸福,不過長子患有先天性心臟病,出生後就經常生病,還從身體抽出脊髓液做檢查,不論怎麼治療,病況都極為不樂觀。

脫線生前受訪曾提到,孩子某次喝藥時不小心噎死,這件事嚴重打擊脫線夫妻,他雖然傷心欲絕,仍親手釘了一個小棺材,讓早夭的長子躺在裡面,走完人生最後一段路,忍著悲痛送愛子離開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門