晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影帝妻追悼脫線 只有他能想出「帶回家200元,脫光光250元」經典名言

脫線逝世,享壽90歲。(報社資料照)

〔記者胡如虹/台北報導〕已故金馬影帝郎雄的妻子包珈今(10)天在臉書追悼脫線,她說脫線一點都不脫線,只有他可以想出「帶回家200元,脫光光250元」這樣的「經典名句」,並形容脫線早已是人人尊敬的國寶級表演藝術家。

脫線早期拍台語片,中視開播後,他便進入中視主持《快樂農村》,包珈是中視導播,和脫線熟識,她指出脫線從一個鄉村卡車司機,憑著天生喜感,聰明才智,社會大學博士班的第一名博士創造他的金元王國,做生意,失敗再起來,起來再失敗,再起來,終於賣「雞」發大財。

包珈。(報社資料照)

包珈也讚賞脫線的專情,從年輕賣藥到作秀全台走透透,看盡美女無數,但是戶口名簿上「妻子」的名字沒變過,錢包守得牢牢的。他當年歌廳舞台影視多棲,從「攏每英ㄟ!」到「隨便你怎麼導,我都可以演(我都可以配合你)」,在她心中早就不是《妙人妙事》的活寶演員,是從小地方走到國家舞台的「人人尊敬國寶級表演藝術家」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門