晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不捨脫線辭世 楊繡惠痛哭揭生前昏迷內幕

〔記者鍾智凱/台北報導〕資深藝人脫線昨天辭世,享耆壽90歲,視脫線為恩人的楊繡惠今受訪泣不成聲。

楊繡惠當年出道是靠脫線力挺,跟她父親阿西相勸多次,說她很有天分,阿西才同意她進演藝圈,因此視脫線為一生的恩人,脫線、阿西交情更深厚,是超過50年的拜把兄弟,曾一起住在台東牧場14年,4年前才分開。

阿西(右起)、楊繡惠;脫線(左二)。(翻攝臉書)

這幾年脫線一直進進出出醫院,楊繡惠說過年前有次脫線來台北就醫住院,當時已昏迷了,楊繡惠怕他睡著陷入昏迷,一直要他聊天,脫線卻說自己看到豬哥亮、文英在走路,讓楊繡惠非常驚慌。

脫線生前受洗腎所苦,3天要洗一次腎,楊繡惠表示脫線不愛吃東西,但又要洗腎所以營養都不夠,唯一愛吃的東西就是新竹米粉,每天吃不膩,其他都沒興趣,讓她嘆怎麼講都沒用。

楊繡惠父親阿西知道此事後,也大受打擊,楊繡惠今天早上6點多跟阿西說「脫線阿伯走了」,阿西跌坐在沙發上不發一語,楊繡惠泣不成聲:「他們真的是很好,比親兄弟還親。」心疼脫線辭世也為父親失去摯友惋惜,之後將赴台東弔唁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門