晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

石榴姐爆當年《唐伯虎點秋香》內幕 一舉動周星馳服了

〔記者吳志偉/台北報導〕58歲資深港星苑瓊丹曾演過《九品芝麻官》、《食神》等多部「星爺」周星馳電影,最為人所知的莫過於1993年《唐伯虎點秋香》的「石榴姐」一角,誇張演技及搞笑功力,堪稱經典中的經典。近來她分享當年拍這部的趣事,透露自己突發奇想的造型,連無厘頭的周星馳都嚇傻了。

苑瓊丹在《唐伯虎點秋香》的石榴姐角色堪稱經典。(翻攝自微博)

苑瓊丹在影音平台Bilibili提到,《唐伯虎點秋香》是她演藝事業的轉捩點,讓她名利雙收,即使現在仍有許多人不知道她的本名,但都知道她叫石榴姐,這個角色可說是紅遍台灣、香港、中國。她還透露,雖然之前已經跟周星馳合作多部片,但正式拍攝時還是壓力超大,因為對方對演員的表演及表情要求很高。

苑瓊丹透露石榴姐的妝容曾嚇到周星馳。(翻攝自苑瓊丹Bilibili)

回憶有一幕是陳百祥被困在柴房的劇情,苑瓊丹頂著浮誇的妝容現身,還拍打著胸前的2粒椰子殼,原來是周星馳事前要求她自由發揮,「妳看妳的妝要怎麼搞,喜歡怎樣就怎樣」,當時苑瓊丹想到有個外國樂隊喜歡把臉畫得很誇張,甚至在眼睛畫上超大星星,於是她便模仿這個妝容。

苑瓊丹分享拍《唐伯虎點秋香》的趣事。(翻攝自苑瓊丹Bilibili)

苑瓊丹化妝完後,一走出來便問周星馳效果如何?沒想到對方看到立刻嚇了一大跳,忍不住大叫:「哇!要不要那麼搶戲!」她笑說:「幸好那場戲也有很多人覺得挺有趣的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門