晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

余苑綺抗癌8年…4歲愛女生日願望全是「媽媽身體健康」

樂樂不捨媽媽余苑綺(右)辛苦抗癌,每次生日都許願「媽媽身體健康」。(翻攝自臉書)

〔記者邱奕欽/台北報導〕余苑綺罹患直腸癌,至今熬過70次化療,日前余天透露她的身體出現抗藥性,化療已經無效且癌指數飆升,因此正在接受沒有副作用的最新放射性療程。余苑綺4歲愛女每逢生日,皆許願盼「媽媽身體健康」,成熟舉動令人不捨。

余苑綺2014年確診直腸癌第三期,癌細胞3度復發並擴散肝、肺、淋巴等多處,算算已做了70次化療,抗癌花費破500萬。弟弟余祥銓與她感情非常好,在她39歲生日時送上紅包,「祝我最愛的二姐生日快樂,希望妳身體健健康康,每天都可以開開心心,弟弟我永遠愛你。」

余祥銓在余苑綺抗癌期間隨call隨到,陪伴姊姊當個傾聽者,並與外甥女「樂樂」和外甥「小可愛」玩。據《TVBS新聞網》報導,他透露4歲樂樂年紀雖然小,但個性相當早熟,每當余苑綺到醫院回診,樂樂就會顯露低落情緒,每當有慶生場合都會許下願望「希望媽媽身體健康。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門