晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誤用殺菌劑住院24次 《空氣殺人》揭企業黑心事蹟

〔記者鍾志均/綜合報導〕韓片《空氣殺人》改編自2011年引爆南韓社會恐慌的「加濕器殺菌劑毒害事件」,有觀眾看完電影後,心有餘悸地分享:「2010年出生的孩子,當時也使用了加溼器殺菌劑,卻因為肺炎住院了24次。當時沒想到是殺菌劑造成,還好醫生一開始就告訴我不要再使用這個產品,所以就立即中斷了。」

導演趙榮善(右)上週末率允敬淏(左起)、金相慶、李先彬、徐令姬、李知勳勤跑戲院和觀眾見面。(翻攝自IG)

由於該起真實事件,受害者的官司仍在持續進行,根據蔚山環境研究院表示,受害對策調整委員會上月以主要加害企業跟受害者為對象提出調整案,無奈應該帶頭解決受害者賠償問題的企業「利潔時」與「愛敬」,反而想讓調整案流產,再度引發爭議。

因該片以真人真事改編,吸引觀眾一探究竟,讓電影一舉登上南韓新片票房冠軍,上映三天的累積票房達到近6.9億韓圜(約台幣1600萬元),持續穩坐即時預售率冠軍。

導演趙榮善率領主角金相慶、李先彬、允敬淏、徐令姬等人勤跑戲院,趙榮善更在現場感慨說:「對相關事件越瞭解就越憤怒,希望大家都能認為這是屬於我們的故事。」《空氣殺人》5月13日在台上映。

相關影片(影片來源YouTube,如遭移除敬請見諒):

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門