晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國人火大!國旗太極後製成病毒 TVBS公開道歉

TVBS新聞將韓國國旗太極後製成病毒,引起韓國輿論不滿。(翻攝自PTT)

〔記者易慧慈/台北報導〕韓國最近宣布解除社交距離規範,但3月時,疫情嚴重到單日確診一度飆破至40萬例,當時TVBS做相關報導,把韓國國旗的中央太極後製成病毒的模擬圖片,最近畫面在韓國引起不滿,TVBS今(19)發聲明道歉。

這段畫面直到最近兩天才在韓國發酵,引發輿論撻伐,對於韓國國旗變「太極旗病毒」,SBS、朝鮮日報、JTBC等媒體都報導了此事,韓國網友痛批「被羞辱了」。

對此,TVBS電視台今日以中文和韓文道歉,表示於3月16日晚間7點的《FOCUS全球新聞》中為報導韓國疫情,將韓國國旗與病毒圖像作後製處理,實屬不妥。本台為節目製作上未盡成熟之處,向大韓民國國民致上誠摯歉意。本台已立即刪除問題影片,並展開內部檢討與改善。謹此,向韓國民眾致歉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門