晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

舞思愛和盧學叡比原住語族語 唱的比說的厲害

阿美族的舞思愛堅持要出母語專輯。(記者胡如虹攝)

〔記者胡如虹/台北報導〕舞思愛爆料盧學叡是原住民族語高手,她從小跟盧學叡交手,幾乎每次都輸,第一名都是盧學叡,她說不過盧學叡只好用唱的。

舞思愛是花蓮的阿美族,盧學叡則來自台東阿美族,日昨舞思愛參加網路節目《如虹音樂會》錄影,透露她和盧學叡從小就認識,因為兩個人的爸爸都在研究原住民族語,所以兩個人常參加原住民族語的朗讀、演講比賽,不過她有點哀怨的說,每一次比賽都是盧學叡拿第一名,終於有一次參加原住民傳統歌謠比賽,她贏過盧學叡拿到了第一名,讓她至今想到起拿第一名這件事,臉上都忍不住堆滿笑意。

也許是因為曾經在原住民傳統歌謠比賽拿過第一次,給了舞思愛很大的鼓勵,讓她堅持人生的第一張專輯一定要是母語專輯,等了20年,舞思愛終於在去年底如願推出原住民語《那葡萄樹上的女孩》專輯,5月22日也將在Corner Max舉辦一場個人演唱會,預計4月底開始賣票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門