晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

名媛背負壓力龐大 蔡依珊放手拋下包袱

蔡依珊提醒女性朋友不要太在意別人的評價。(翻攝自蔡依珊 Women's Wunjo臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕名媛蔡依珊總被外界稱讚體貼溫柔,近日受到雜誌《Harper's BAZAAR》訪問時分享她個人的處世之道,全是靠「同理心」三字來支撐自己。

蔡依珊在訪問中提到:「女性很容易覺得自己『應該』做什麼,或是過度反省、太在意別人的評價」,並且提醒在人生道路中迷路的女性朋友要換位思考,被指責「太敏感」表示有同理心,其實在為人處事上會更圓融。

身為兩個孩子的媽媽,蔡依珊也創辦食品電商品牌,她認為在多重身分之下:「想要把所有事情做到完美,很容易逼死自己。」,也表示孩子以及工作都是她人生順位的前幾名。她也分享在公司的經驗,以放手嘗試為原則,激發出不一樣的火花,尊重每個人的想法,並且也說:「我也把這樣的學習帶回家裡,告訴自己要對孩子適時放手」,讓孩子有發展空間,也讓自己有喘息的時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門