晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宋少卿酒駕首開庭請求易科罰金 檢:酒駕社會零容忍從重量刑

藝人宋少卿今日至新北地院開庭。(記者王定傳攝)

〔記者王定傳/新北報導〕知名相聲表演者宋少卿去年12月底酒駕肇事,酒測值高達0.95毫克,被依公共危險罪嫌起訴,新北地院今召開審查庭,宋少卿認罪表示願意接受認罪協商,但聽到檢方要求判處9個月徒刑後,他表示無法接受,法官因此裁定採簡式審判程序,宋少卿認罪說:「很對不起,身為公眾人物做了錯誤示範,請法院給他易科罰金」,檢方則以他身為名人、酒駕社會零容忍,請求從重量刑,全案訂於4月26日宣判。

去年12月28日凌晨2時許,宋少卿開車行經新北市板橋區府中路、南門街口,不慎擦撞一輛計程車,警方到場實施酒測,發現酒測值高達0.95;他事後解釋當時有叫代駕,自己只是把車開出來與代駕者會合,「就這一點點小小的僥倖心態,造成大家的困擾,真是抱歉,真是對不起」。

新北地院今召開審查庭,由於宋少卿認罪,法官因此詢問他是否願意接受認罪協商,宋少卿表示願意,檢方則告知,他身為名人,應作為大眾表率卻違法酒駕,這種行為可能造成家破人亡,且社會對酒駕零容忍,明確開出條件要判處9個月徒刑;宋少卿聽聞後表示無法接受,法官因此裁定改採簡式審判程序。

法官在庭訊時也勸告宋少卿,他上次酒駕被判刑是17年前,這次再度酒駕,「這是不好的行為,不要因為酒駕而斷送自己的才華,希望他能夠痛改前非」。

宋少卿的律師則說,宋少卿因此事經媒體大幅報導,工作及社會形象受到影響,受到民眾的非難、抵制,他正以血淋淋的例子告知大眾千萬不要酒駕,且他認罪,之前酒駕是17年前,不構成累犯,希望能以正常民眾的身分論罪。

宋少卿自己則向法官說:「很對不起,自己身為公眾人物卻做了錯誤示範,但希望法官能讓他易科罰金」;檢方則認為,宋少卿身為名人,應以身率眾、愛惜羽毛,酒駕會導致家破人亡、社會零容忍,請求從重量刑。

庭訊後,宋少卿接受媒體訪問時再度致歉:「身為公眾人物,做了不良的示範,真的是不應該、不對的,不管有任何的理由,我用我自身血淋淋的例子,再次呼籲大家,喝了酒就不要上駕駛座或騎車」。

☆自由時報提醒您,喝酒請勿開車;開車請勿喝酒☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門