晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扮演林鄭遭炮轟 香港才子最新下埸曝光

王祖藍。(資料照,friDay影音提供)

〔記者易慧慈/台北報導〕香港藝人王祖藍既是演員,又是作曲、作詞家,去年到TVB擔任首席創意官,雖然他曾聯署支持港版國安法,卻因在節目上扮演林鄭月娥被譙翻,昨(8)日傳出他為了鍾嘉欣和高層閙翻,已請辭走人。

王祖藍在節目上扮林鄭月娥,取名「無綫特別堆填區行政長官藍太」。(翻攝自微博)

王祖藍不只在香港,也在中國發展,同時身兼中國政協廣西委員會香港委員。他去年受他師父曾志偉、也是TVB總經理之邀回歸TVB,擔任首席創意官,希望為TVB帶來改革。

但他才上任一年就風波不斷,據港媒報導,最新辭職原因是他游說鍾嘉欣參加TVB頒獎典禮,請出鍾嘉欣,但最大獎項卻落空,和高層閙翻,他因此遞交辭職信,TVB主席慰留不成,王祖藍本人則未否認辭官一事。

去年最大的風波是王祖藍在他親手催生的《開心大綜藝》首集扮演特首林鄭月娥,取名「無綫特別堆填區行政長官藍太」,播出後香港通訊局收到約250件投訴,主要認為內容「低俗」或具「侮辱成分」,他黯然離開節目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門