晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙孟姿孕期半夜出血 產檢驚覺「子宮頸閉鎖不全」緊急縫合

〔記者李依純/台北報導〕許孟哲與老婆趙孟姿今(2日)合體出席「2022年兒童福祉調查報告」記者會,趙孟姿現懷胎6個月,二寶預產期在7月13日,巧的是當天還是他們大女兒Doreen的生日。趙孟姿懷二胎的過程還算順利,前期都沒有孕吐、水腫或抽筋等情況,但卻在過年期間突然下體出血,還好經過緊急處理後已無大礙。

趙孟姿(左)懷胎6個月只胖了5公斤。(記者李依純攝)

趙孟姿透露大年初一時,女兒不小心坐到她的孕肚上,半夜她就突然感覺肚子很痛,後來驚覺下體出血,趕緊打電話到醫院求助,院方請她先平躺觀察,若是1小時後沒有再出血就沒事,「好險沒有再出血,到初五產檢日去檢查,才發現有子宮頸閉鎖不全的狀況,還好醫生說縫起來就好,現在都OK了」。

許孟哲(左)、趙孟姿出席家扶公益記者會。(記者王文麟攝)

她坦言不確定出血和女兒坐到肚子有無直接關聯,認為也有可能是自己的身體狀況不適,至於子宮頸閉鎖不全的部分,她則直呼還好有及早發現,否則很可能造成早產、滑胎等無可挽回後果。

許孟哲(左)、趙孟姿出席家扶公益記者會。(記者王文麟攝)

而她懷胎的前三個月,因為不能接種第二劑新冠疫苗,導致至今都還是「疫苗孤兒」,只打了一劑,她無奈表示:「到我可以打的時候,政府已經開放到第三劑,所以我只能每天打電話去診所問有沒有殘劑,到現在都每天問,相信很多媽媽都遇到這個狀況。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門