晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)《就在今夜》創作人「丘丘」團長邱晨病逝 金智娟難過:希望他好走

邱晨今天下午因肝硬化病逝於台中沙鹿光田醫院,享壽72歲。(報社資料照)

〔記者張釔泠/台北報導〕前「丘丘」合唱團團長兼吉他手邱晨(邱憲榮),今(24)天下午因肝硬化病逝於台中沙鹿光田醫院,享壽72歲。他太太透過友人證實此事。當年「丘丘」的主唱娃娃金智娟聽聞噩耗,透過友人難過表示:「很多年沒有聯絡了......希望他好走,請家人們節哀。」

丘丘合唱團成軍於1981年,是台灣第一個流行樂團,圖為《就在今夜》封底照,左2為邱晨,中為娃娃金智娟。(讀者提供)

《就在今夜》封面照。(讀者提供)

「丘丘」合唱團成軍於1981年,是台灣第一組流行樂團,邱晨的創作從校園民歌橫跨到現代音樂,在台灣流行音樂史上具有重要代表地位。丘丘的第一張作品《就在今夜》,採用電吉他,以強勁的節奏、活潑的演唱方式確定了風格,大大影響了當時的樂壇,也紅遍大街小巷。

除了身為「丘丘」的創作靈魂,邱晨其實在民歌時代就有許多重要代表作,如《小茉莉》、《風告訴我》、《看我聽我》,後來「丘丘」的《就在今夜》、《河堤上的傻瓜》、《為何夢見他》等,也同樣風靡一時,傳唱至今。

不過1983年,邱晨因與唱片公司理念不合選擇離團,1984年,其餘團員相繼入伍,「丘丘」也在發行第三張專輯後解散。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門