晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「春」從哪裡來? 王淑麗曬甜照引暴動

王淑麗曬出最新美照在網路引暴動。(翻攝自王淑麗臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕本月4日是農曆立春,有「最美氣象主播」美名的東森主播王淑麗,昨開心在臉書甜喊:「這個冬天似乎就這麼被春天取代了,走得無聲無息地,而今年春天似乎也早在『立春』前就翩然降臨。」

至於「春」從哪個方向來?王淑麗公布答案:「東方!」她說,在古人眼中,立春的標地性物候是:「一候東風解凍,二候蟄蟲始振,三候魚陟負冰。東風吹,開始暖了也潤了。」

王淑麗接著又引述《禮記·月令》:「立春之日,天子親率三公九卿大夫以迎歲與東郊。」意思就是天子率文武百官到東郊迎春;立夏到南郊迎夏;立秋到西郊迎秋;立冬到北郊迎冬;至於讓大批網友最驚喜的,莫過於王淑麗甜曬美照啦!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門