晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫安佐涉製手槍未遂罪判決曝光 狄鶯出聲了

孫安佐在美國製槍未遂,士院認定美國並不處罰這種行為,符合我國刑法第7條規定但書,今諭知公訴不受理。(資料照,記者朱沛雄攝)

〔記者鍾智凱/台北報導〕藝人孫鵬、狄鶯的獨子孫安佐4年前在美國鬧出恐攻風波,當時他在美國賓州留學,非法持有彈藥並涉恐怖威脅,服刑238日後被遣返,終生不得入境美國,回台灣官司持續延燒,今(26)士林地院審結,諭知公訴不受理;可上訴。

士院強調,孫安佐在美國製槍未遂,但美國法律不罰,符合我國刑法第7條但書規定「犯罪地之法律不罰者,不在此限」,因此,士院並無審判權,諭知公訴不受理。

公訴檢察官播放製槍影片並秀出孫安佐遭查扣槍枝照片,強調孫安佐持有滑套、槍管、80%以下槍身,另經比對網站上槍枝商品照,顯示孫安佐的槍已鑽孔洞、板機、不鏽鋼組件、沒有槍管阻礙物,加上孫安佐在偵查中曾承認,「以一把手槍來說,沒有缺少零件」,確實涉犯製造手槍未遂罪。對此,狄鶯非常開心,她表示:「謝謝您的關心,感恩,謝謝。」感謝司法的判決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門