晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宋智雅1舉動又惹議!韓網痛批「賣國賺錢」:去當中國人

宋智雅深陷穿戴假貨爭議,引起韓國網友怒火。(翻攝自IG dear.zia)

〔即時新聞/綜合報導〕以Netflix實境節目《單身即地獄》爆紅的宋智雅,前陣子爆出穿戴名牌假貨消息,隨後她也曬出親筆道歉信承認,引起韓國網友怒火。未料近日宋智雅又深陷有關「泡菜」的爭議之中,引起討論,甚至被韓國網友痛批:「比假貨爭議還嚴重!」

宋智雅在影片中介紹「辛奇鍋」,字幕卻出現「泡菜」兩字,惹怒大批韓國網友。(翻攝自韓國論壇Theqoo)

過去中國、韓國曾各自主張「泡菜」一詞是屬於自己國家的,為確保不造成混亂,2021年7月底韓國對外宣布將「泡菜」正名為「辛奇」,因此對部分韓國人來說使用「泡菜」一詞即被視為親中象徵。未料宋智雅過去上傳到中國影音平台的影片,卻被抓包在字幕部分犯了「嚴重錯誤」,有韓國網友於論壇發文、曬截圖照,指出她明明是在介紹「辛奇鍋」,字幕中卻出現「泡菜」兩字,掀起一陣熱議。

文章一出,引起大批韓國網友怒火,許多人紛紛留言批評宋智雅「韓國人是說『辛奇』,妳這樣像話嗎?」、「為了錢要放棄國籍了嗎」、「比起假貨事件,我更接受不了這個!」、「要不要去當中國人」、「賣國賺了很多錢」、「其他事件就算了,這真的太過分!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門