晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中PARK2草悟廣場亮相 吃貨春遊新地標

PARK2草悟廣場正式開幕,建築與景觀設計由禹樂空間整合打造,在既有建築的限制上翻轉。(PARK2草悟廣場提供)

〔記者凃盈如/台中報導〕勤美集團打造的「PARK2草悟廣場」日前開幕,馬上成為台中市民春遊地標,更吸引許多外縣市美食愛好者特別前來。

禹樂空間設計總監黃志凌認為,除了提供自然元素及消遣場所,PARK2也要成為新一代城市創新公園空間。(PARK2草悟廣場提供)

勤美集團生活事業處經理張懷安提到:「大家對公園都有想像,但卻都有不滿意的地方,譬如公園讓孩子開心,但常常讓大人無法久待。拿到這個案子時,我們一直在想:『到底一個都是綠地的地方,還需要公園嗎?』後來有個比較明確的想法出現,希望打造出公園的第二種可能。」勤美做第六市場、工家美術館等,其實都是從這個概念思考,進而延伸到:「當公園在有人照顧它時,會不會不一樣?」首先,團隊找來禹樂空間整合設計為PARK2的空間操刀。

亞洲首創汲飲式雞尾酒吧Draft Land,洞穴般的造型,提供暫時隱遁的心靈庇護所。(記者凃盈如攝)
☆飲酒過量,有害健康☆

Draft Land為PARK2推出草悟道冰茶、秋紅谷奶茶等台中限定飲品。(記者凃盈如攝)

禹樂空間整合設計總監黃志凌認為,台中有許多散開的文化聚落,PARK2則是把這些點狀的店家放在一座混種的公園裡,只要是敢創新、有話題,每個品牌都可以在這公園發展出自己的樣貌。禹樂首先以鋁網牆創造一個量體,將PARK2與台中中央公園的圍塑感創造出來,在有內外區隔的狀態下仍創造出開放、不遮蔽視線的感受,在空間定調後,則打破一般商場一致性、營業時間等限制招商,匯聚了多家精采品牌進駐。14個風格餐飲品牌散落在B1與1樓,B1有開到凌晨2點的汲飲式雞尾酒吧Draft Land、從上午9點營業至凌晨2點,以地中海飲食為主的TOASTERiA CAFÉ,深夜想吃東西,也不必將就。

景觀設計與台灣第一間塊根植物品牌「酉5PM TWCAUDEX」合作。(記者凃盈如攝)

Park2另一亮點,是結合全區規劃的植物景觀,隨處拍照打卡都有新意。園區邀請台中人氣塊根植物專賣店「酉5PM TWCAUDEX」進駐,負責造景與維護,1樓在都市叢林中創造出一片神祕的荒漠,店內布置讓人彷彿置身雨林,園區就像植物的大型伸展台,且幾乎都有販售。張懷安說,當店家有銷售行為,就有交流的可能,也因為這個想法,最終確認與「酉」合作。

「酉5PM TWCAUDEX」於園區設有專門店。(記者凃盈如攝)

問及店名「酉」的起源,負責人曾浤澤說:「喜歡植物的人通常是在澆水的時候欣賞植物,我們通常在傍晚5點到7點時為它澆水,那時看著露水在葉間彈跳,又有夕陽斜射的畫面,是植物最漂亮的時間。」

「新村站著吃烤肉」首度插旗台中,打造歡愉過癮的韓式酒場風格。(記者凃盈如攝)

「新村站著吃烤肉」提供招牌橫膈膜、雙拼伊比利豬、牛肋條、伊比利松阪豬等選項,另有小菜、起司年糕等。(記者凃盈如攝)

「新村站著吃烤肉」澳洲牧場「牛肋條」。 (記者凃盈如攝)

「新村站著吃烤肉」為台北信義區排隊名店,繞著石油桶站著吃烤肉是它最大的特色,保留韓戰以來的用餐方式,同時也打破傳統燒烤店的座位限制,肉一上烤盤,油脂滴入炭火,食材在旺盛的火焰當中香氣四溢,撩動食欲,讓人忍不住大口吃肉、喝酒,沉浸在歡樂的聚會場景。

MOLINO手工麵以天然蔬果、香料打造,有各種色彩與造型。(記者凃盈如攝)

MOLINO提供以義大利杜蘭小麥粉現做的義大利手工麵。(記者凃盈如攝)

MOLINO義式餐廳,是全台第一家用石臼現磨鮮麥、提供手工義大利麵的餐廳,現場有製麵設備、窯爐等,空間寬敞,為PARK2草悟廣場設計限定餐點,無論空間或餐點,都適合聚會或闔家享用。

TOASTERiA CAFE提供從早餐吃到宵夜的菜單。(記者凃盈如攝)

TOASTERiA CAFE火烤章魚腳。(PARK2草悟廣場提供)

地中海料理餐廳TOASTERiA CAFE從早上9點營業至凌晨2點,滿足全天候供應餐點的需求。TOASTERiA CAFE空間以花磚、水泥、玻璃、馬賽克打造出新舊並陳、多元融合的風格,強調盡可能選用溯源食材,結合台灣在地食材特色,激盪出地中海在地化風味,有20種獨門醬料、醃菜與13種起司。

Sunday in the Park傳遞在公園裡悠閒自得的空間氛圍。(記者凃盈如攝)

Sunday in the Park彷彿靜物畫的「番紅花海膽炸飯糰」、「荔枝玫瑰氣泡飲」。(記者凃盈如攝)

Sunday in the Park BBQ手撕豬三明治、海鹽焦糖拿鐵。(記者凃盈如攝)

啟發於新印象派畫家喬治・秀拉的《大碗島的星期天下午》,於台中頗具知名度的早午餐店Sunday in the Park,於PARK 2化身為全天候營業的精緻餐酒館,讓人在細膩優雅的空間中享受用餐的悠閒。店主人是一對兄弟,分別為設計師與攝影師,且曾旅居南非、擁有豐富的旅遊經驗,店內牆面掛了許多相關攝影、畫作,空間布局簡練、詩意不乏人味,沒有美式早餐店的喧擾,而是歐陸的小清新。餐點別出心裁,店內有個偌大的廚房,麵包、甜點、麵疙瘩、義大利麵皆為自製,料理也顛覆大家對早午餐的既定印象,提供一些不常見的選擇,如源自西西里,有著洋梨造型的「番紅花海膽炸飯糰」、「義式甘藷麵疙瘩」,或者依循正統義大利手法製作的Carbonara培根蛋奶麵(不加奶油,且使用羊乾酪、豬頰肉)等;甜點與飲品選項多元。

結合戶外風格與咖啡選品店的ROCKLAND P.L.U.S.。(記者凃盈如攝)

ROCKLAND P.L.U.S.結合戶外風格與咖啡選品店。(記者凃盈如攝)

ROCKLAND P.L.U.S.擺放許多輕便的露營家具,即使在室內喝咖啡,也有在戶外露營的錯覺。(PARK2草悟廣場提供)

ROCKLAND P.L.U.S.與台北雜誌圖書館boven合作的閱讀小空間。(PARK2草悟廣場提供)

PARK2草悟廣場也邀請到戶外休閒品牌ROCKLAND,以及首間結合戶外風格與咖啡選品店ROCKLAND P.L.U.S.進駐,讓戶外生活的態度也能引入城市裡的公園。店內除了提供單品、義式咖啡、茶類、甜點及多種創意飲品,也擺放各種從居家延伸至戶外的小道具,讓人從生活的小處接觸露營,或是從露營主題延伸至生活風格。店內有與台北雜誌圖書館boven合作的閱讀小空間,可坐在露營用的折疊椅上,啜飲咖啡,看看雜誌,度過愜意的午後時光。

COFFEE BREW BAG,以美軍軍糧概念包裝設計,可熱沖,冷泡、奶萃享用,攜帶方便,旅行、露營皆宜。(記者凃盈如攝)

「週末炸雞俱樂部」快閃店,推薦雞白湯拉麵和東泉辣醬炸雞。(記者凃盈如攝)

1樓的城市綠洲中,可見鹿港老街「米弎豆お茶処MISATO」的日式幸福甜點米果燒、以美、日融合的街頭文化為核心概念;透過咖啡空間,將街頭文化與音樂帶入生活之中的新咖啡選物品牌COFFEE AND JOHN、來自高雄的IG視覺系手搖飲「泱茶YUMTEA」、台中在地印度咖哩「飪室Renshi」,以及被網友譽為奶酥醬界愛馬仕的「正面奶酥」等風格點心飲品快閃店,滿足民眾走逛、解饞的全方位需求。

(飲酒過量,有礙健康)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築