晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為戲害死無辜生命!韓劇《太宗李芳遠》緊急停播 觀眾氣炸要求懲處

韓劇《太宗李芳遠》落馬片段引起公怒。(翻攝自IG@kbsdrama)

〔即時新聞/綜合報導〕由韓星朱相昱主演的KBS古裝韓劇《太宗李芳遠》,近日陷入負評爭議,有動保田體控訴劇組虐待動物,在拍攝落馬戲時並非使用特效,而是狠摔真的馬匹,事後馬兒因為及時救治,導致牠在一週後過世,劇組也遭到強力譴責。

日前有動保團體挖出主角打獵意外落馬的片段,可以看到馬的臉部著地慘摔,從幕後花絮也能發現,馬的腳被綁上繩子,是被劇組用繩子拉扯強制跌倒的,儘管官方有出面道歉,但仍無法平復觀眾怒火,更有不少人到朱相昱的SNS上留言抗議,「從虐待動物的電視劇下車吧」、「不管是多偉大的劇,都不能為了一個片段害死無辜生命」。

不少網友都紛紛揚言抵制該劇,更到青瓦台進行請願,並要求給予相關人士懲罰,目前已有近5萬人聯署。原本預計在明後天播出的第13、14集,官方也緊急停播,而有出現摔馬劇情的第7集,已從KBS官方網站、OTT平台wavve等下架。

☆動物是人類的朋友,保護動物,也是保護人類共同的家園。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門