晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Pan Piano贏了流量卻「失去什麼」?網揭她最大困境:恐成障礙

Pan Piano經常在影片中辣秀不科學好身材,擁有大批粉絲死忠追隨。(翻攝自IG panpianoatelier)

〔即時新聞/綜合報導〕YouTuber「Pan Piano」常穿性感服裝演奏鋼琴,雖然從未露面,卻仍有300萬訂閱,是許多人心目中的鋼琴女神。日前有網友在PTT提問「Pan Piano贏了流量但是失去了什麼?」引起熱烈討論,其中一位網友的回文分析,揭開Pan Piano的「最大困境」,掀起一陣熱議。

日前有網友在PTT發文表示,Pan Piano已於台灣YouTube鋼琴相關頻道「獨霸一方」,卻指出:「但是她失去了些什麼的?一路看下來感覺她越穿越少的感覺,有種看變身的感覺呢。」文章一出瞬間吸引大批網友留言:「她有什麼好失去的」、「失去身上衣服的厚度?」、「賺太多,失去了賺錢的動力」、「得到的比失去的多,樂此不疲。」

其中有位網友回文分析,直言如果只看流量,當然會覺得Pan Piano的Cosplay必須靠著「布料少的角色」來衝點閱率,「但我認為實際上她失去的東西倒不是布料多寡。」並表示若沒有受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,另一位有露臉的鋼琴YouTuber「Ru味春捲」,可能已經在各大場合公開表演了。

她指出Pan Piano的最大困境為「從來不露臉」,且一直保持神秘感,直言此舉會讓她未來比較難接到公開商演的機會,「她總不能每場表演都戴著面具演出,又不是每隻動漫角色都能戴面具?」並點出她所擁有的流量、訂閱數是多虧疫情,「也因為她沒法露臉,損失了一些流量換現金的機會,我想這就是她失去的地方,只是因為肺炎疫情攪亂這世界的正常運行,所以大家就暫時忽視了。」

對此,部分網友也留言表示贊同:「實體演出真的是很大的收入來源」、「這篇正解,就像歌手現在模式都變成,不是靠唱片,而是靠演唱會賺錢,因此不露臉反而是障礙。」不過也有網友提出相反意見:「這種流量,比商演還好賺…」、「不露臉才爽吧,生活自在多惹」、「她根本不需要商演吧。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門