晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《國際橋牌社2》軍事線引熱議 網友狂解bug

〔記者鍾智凱/台北報導〕《國際橋牌社2》於上周六 (15日) 在公視播出第七、八集,劇情進入最後高潮階段,收視率也再創新高。網路上也持續引發熱烈討論,甚至還有眼尖的網友發現,在劇中兵棋推演的場景中「少將指揮官是不是把劇中『廖總長』講成『羅總長』了?」對此,《國際橋牌社2》的劇組也發文表示「劇組當時全體都沒有發現這個bug,因為1996年台海危機時,總長真的姓羅,大家都太習慣了。」

前參謀總長羅本立侍從官陳宗平(圖)是橋牌社第二季的軍事顧問群之一。(劇組提供)

《國際橋牌社2》特別於粉專發文解釋當年情況,當年前參謀總長羅本立身邊有兩位侍從官,一位為在劇中客串演出國防部發言人的退役上校陳宗平,另一位則是現職航空特戰指揮部副指揮官的少將郭力升。兩位在1995、1996年都曾跟隨羅本立總長至外島出勤,熟知當年台海緊張情勢當下各種軍事佈局,而這兩位高層同時也是橋牌社第二季的軍事顧問群之一,因此軍事線的劇情才能真實到引發觀眾強烈共鳴。

劇組表示,當年因應中國導彈威脅,羅本立總長下令將飛彈改造成「地對地戰術飛彈」,並部署於某外島。而在劇中客串飾演北高砲指部上校指揮官的現任立委蔡適應,當年就是在工蜂六型火箭部隊當軍官。在1996年台海飛彈危機時,也奉命前送部隊至金門增援,當時的高昂士氣和決不投降的軍中氣氛也讓他記憶深刻。這些也都在《國際橋牌社2》中真實還原。

《國際橋牌社2》劇組也提到「有非常多的職業和退役軍人觀眾,他們一直有滿滿的共鳴,會私下分享回饋給劇組,各種贊助捐款也沒有少過,包括國軍某防區指揮官,還把國橋2中的高登線劇情,列為官士兵教育內容。」像是航空特戰部隊副指揮官郭力升少將也開玩笑的跟劇組說,他在主持海龍蛙兵結訓典禮時「盜用」了《國際橋牌社2》中副砲的台詞『獨立作戰、堅持到底、同島一命、死裡求生』作為結訓詞。

劇組最後也在粉專中對所有軍官們表達感激之意,並強調守護台灣的軍人一直都在,這也是為什麼《國際橋牌社2》加入了許多軍事線的劇情,希望讓更多人知道這段不被知道的英勇過往,並一起向軍人致敬。

《國際橋牌社2》每週六 21:00 於公共電視、公視MOD、公視Youtube直播PTS Live連播兩集,LINE TV 1/1起每週六 23:00上架兩集。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門