晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬影后回歸台八 劇組爽喊「神主牌」

〔記者蕭方綺/台北報導〕三立新八點台劇《一家團圓》預計年後接檔正在熱播的《天之驕女》,網羅了許久未參與三立八點台劇演員回歸演出,包括陳淑芳、游安順、林嘉俐、張鳳書、翁家明,還有張瓊姿、何如芸及陳冠霖與李燕等人。而陳淑芳與游安順更有金獎加持,誠如製作人說:「終於請到了『雙金』神主牌陳淑芳回來演出!」

陳淑芳回歸三立八點檔。(三立提供)

陳淑芳自2012年《天下女人心》後,再度回歸三立。談到年後正式開拍,陳淑芳也說今年過年比較不一樣,因為疫情關係,在元宵之前沒有特別安排春遊計畫,剛好接了新戲,除了過年回家團圓外,也可以在公司與其他演員們團圓。

陳淑芳說在她記憶當中,三姊弟過年都要回家祭祖,有趣的是媽媽都會問媳婦:「會不會打牌」、「會不會喝酒」,因為媽媽都會特別交代除夕夜要通霄打麻將,絕對不能睡覺;圍爐完媽媽就會趕緊要大家分工收拾,接著就開始打牌,有時打到初一早上十一點再去拜天公,燒完香、放個鞭炮又開始繼續打。

陳淑芳因為疫情關係,在元宵之前沒有特別安排春遊計畫。(三立提供)

在媽媽過世後到現在她還是延續這傳統,過年期間打麻將玩的很小,頂多五十元而已。陳淑芳笑說小時候覺得過年好玩,現在倒是覺得天天像在過年。提到過年紅包,陳淑芳說:「我是給出去的紅包比較多,都賠錢!」不過收到兒子、兒媳婦或孫子包的紅包都意思意思拿一下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門