晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Omicron病毒存活逾7天 她噴灑遲來聖誕卡

前DJ黎明柔曬出收到包裹對Omicron病毒警示。(翻攝自黎明柔臉書)

〔記者林南谷/綜合報導〕香港近期出現第五波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,前DJ黎明柔移居香江多年,昨她透露當地自元月7日起,餐廳晚上六時至隔日早五時全面禁止接待客人入內用餐,同時限制餐廳內用人數。

黎明柔說,目前香港酒吧、健身中心、美容院、卡拉OK、主題樂園、博物館、戲院等,也都被迫關閉,「旅遊和公海遊暫停,也就是說港人無法到飯店吃年夜飯。」日前她還收到夏威夷親戚寄來聖誕卡, 看到信封上溫馨提醒,不禁毛骨悚然。

「中國北京首例Omicron病例被懷疑是接觸外國快遞信件,有專家表示,國際快遞存在被汙染風險,氣溫低更有利於病毒存活,病毒可能存活超過7天甚至更長時間」,這讓黎明柔遲遲不敢拆開信封。

黎明柔後來看了信封上郵戳「12月7號」,而她是在昨天發現此事,「所以我拿出酒精,準備噴灑這遲來的聖誕卡。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門