晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情中的祝福 紙風車《雨馬》台中場線上免費索票

2022/01/14 22:24

親子劇《雨馬》傳達關懷與祝福。(紙風車提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕由客家委員會與紙風車劇團聯手製作的客家親子劇《雨馬》,將於1月21日至23日前進台中,在台中台鐵新烏日站日出停車場,進行8場精華版演出暨靜態展示。鑒於近日疫情不穩定,主辦單位決定採線上報名制,自1月17日中午12時起開放線上報名,每場1,000名,共有8,000個座位,盼藉此次展演,對全世界因受疫情困擾的孩子們,傳達關懷與祝福。

《雨馬》故事描述歡猴島上的猴族與花族因為猴痘及乾旱讓族人困擾不已,為了脫離這個困境,族人想盡辦法解決卻也因此引起對立,故事中的「雨馬」帶著甘霖出現,化解了所有的危機,讓歡猴島的族群恢復和平。

近4層樓高的「雨馬」大型行動藝術裝置,夜間燈光效果吸引人打卡拍照。(紙風車提供)

精華版演出除以熱鬧歌舞結合客家音樂、火舞特技及劇場燈光特效,同時加入近4層樓高的「雨馬」大型行動藝術裝置,將隨著劇情行走於台鐵新烏日站日出停車場,「雨馬」飛揚的馬鬃與彩虹顏色的尾巴,代表雨後幸福的約定,外觀以客家藍染發想延伸,上面繪著客家花布中代表喜氣跟富貴的花紋,穿插著客家老奶奶兒時零嘴的「餘甘子」(油甘)為紋飾,呈現客家人昔日共同的記憶。到了晚間的靜態「雨馬」展示,10公尺大型裝置藝術穿插燈光效果,美麗的景觀邀請大小朋友到現場打卡拍照,一同分享幸福。

《雨馬》於去年製作完成,台北的首演與展示吸引上萬人前往;疫情期間線上播映,首播同時3萬人線上同步觀看,單日破24萬人;高雄巡演場線上索票在5分鐘內索罄。台中場1月17日中午12時開放線上免費索票,每人限量6張,索完為止。更多報名和演出訊息,可上「紙風車劇團」臉書粉專(https://www.facebook.com/paperwindmilltheatre/)查詢。線上報名網址:https://reurl.cc/QjjnDq

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10