晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

58歲葉童近況曝光!頻遭酸「許仙老了」一句話嗆到爆

葉童(右)與趙雅芝當年演出《新白娘子傳奇》紅遍大街小巷。(資料照,台視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕58歲香港女星葉童,曾來台演出《碧海情天》、《倚天屠龍記》等電視劇,其中當年在《新白娘子傳奇》反串「許仙」一角,與飾演「白娘子」的趙雅芝堪稱經典神劇。前年葉童出席活動時,驚見明顯的法令紋及魚尾紋,讓許多網友感嘆:「許仙果然是凡人!」不過近日她受訪時,提到外界常用年紀和外貌狀態來評論她,霸氣回嗆:「年齡不是問題!」

葉童接受香港節目《演員.門》專訪。(翻攝自YouTube)

葉童17歲進入演藝圈時,就以絕世顏值一鳴驚人,如今已年過半百,近年卻屢遭批評美貌不再,日前她(12日)接受香港談話節目《演員.門》專訪,坦言外界總是喜歡將年齡數字施加在自己身上,令她感到很困擾,更覺得這些標籤有歧視意味。

葉童回想有一次,穿了一條短裙出席記者會,沒想到就有媒體報導「一把年紀還穿那麼短的迷你裙,不正經」,事後還有朋友質問:「妳幹嘛穿那麼短的裙子?」不過她相當樂觀,認為:「我當然是覺得漂亮才穿,不是故意想露腿才穿。」

葉童(左)提到曾穿迷你裙遭媒體批評。(翻攝自微博)

不單如此,葉童頂著金色頭髮,被酸上了年紀不該染這種顯老的顏色,甚至連她太瘦,也被毒舌説看起來有老態。面對這些批評,葉童轉念笑稱,對於演員來講,自己的年紀並不是一個大問題,「只要你是演員的話,什麼角色都可以嘗試,就像是我現在年紀大,所以前不久才剛接到兩部戲!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門