晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總經費1億500萬!111年度文化部獎助6「台灣品牌團隊」 名單公布

2022/01/12 14:15

〔記者凌美雪/台北報導〕文化部今(12)日公布入選111年度「台灣品牌團隊計畫」補助名單,共有財團法人雲門文化藝術基金會、財團法人擊樂文教基金會、紙風車劇團、財團法人優人文化藝術基金會、唐美雲歌仔戲團、明華園戲劇團等6個表演藝術團隊,總補助金額為新臺幣1億500萬元。

111年度「台灣品牌團隊計畫」補助名單與經費內容。(翻攝文化部自官網)

「台灣品牌團隊計畫」自102年起推動,每年透過評審機制,評選出台灣品牌團隊,以協助專業發展的演藝團隊永續經營,發揮藝文扎根的文化影響力並回饋社會,創造品牌形象,促進國際交流合作。文化部表示,本次入選的台灣品牌團隊,面對疫情考驗,積極開發線上播映並售票的可能性,推動台灣表演藝術邁向數位轉型的新里程碑,文化部及評審委員均予以高度肯定。

文化部指出,雲門文化藝術基金會持續扎根台灣,迎向國際,力求於疫情中維繫台灣表演藝術的國際能見度;擊樂文教基金會以多元豐富的展演,延續創團35年的能量,開創台灣打擊樂新格局;紙風車劇團迎來成團30週年紀念,更多精采的演出將陪伴孩子們以笑容及勇氣面對生活;優人文化藝術基金會獨特的身心靈表演方式,在紛擾的世界中傳遞安定人心的力量;唐美雲歌仔戲團以大型製作迎接創團25週年紀念,老中青三代演員共同演繹,再現歌仔戲榮景;擁有93年歷史的明華園戲劇團,將進行團史的數位保存,典藏歌仔戲之美,豐富台灣戲曲史內涵。

各團隊獲核定補助金額為:財團法人雲門文化藝術基金會3,600萬元、財團法人擊樂文教基金會1,700萬元、紙風車劇團1,650萬元、財團法人優人文化藝術基金會1,250萬元、唐美雲歌仔戲團1,250萬元、明華園戲劇團1,050萬元。補助名單公佈於文化部獎補助資訊網(https://reurl.cc/Qj6n0O)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10